ЧТЗ исполнил обязательства по поставке бульдозера для аэропорта Внуково

Опубликовано 28.01.2022
Источник информации
ЧТЗ ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК" (в составе АО "Концерн "Уралвагонзавод" входит в Госкорпорацию Ростех и ОООР "Союз машиностроителей России") исполнил обязательства по поставке бульдозера ДЭТ-400 для международного аэропорта Внуково (город Москва). Челябинский дизель-электрический трактор 25 класса тяги будет задействован на уборке и трамбовке снега на территории аэродрома.

Принимая во внимание особую важность обеспечения площадей для работы аэропорта во всепогодных условиях, на смену старым моделям в результате серьезного конкурсного отбора, в том числе среди иностранных предложений, вновь победу одержали челябинские машины.

Улучшенные характеристики по сравнению с предыдущим модельным рядом, эксплуатационная живучесть, надежность при существенно меньшей цене и обеспечили победу бульдозерам ЧТЗ. Дополнительным преимуществом челябинской машины является ее скорость, она выше, чем у иностранных бульдозеров аналогичного класса и составляет 14,3 километра в час.

Специально для аэропорта были оговорены дополнительные опции. В кабине водителя установлена и подключена к питанию автомобильная радиостанция фирмы KENWOOD, два проблесковых маяка, а не один, как на бульдозере в серийном исполнении. В соответствии с условиями сертификации техники для работы на аэродромах 2 огнетушителя будут закреплены непосредственно в кабине, а не снаружи, как это делается на серийной технике. Также завод получил специальный сертификат соответствия для техники, работающей на аэродромах, для чего разместил на ДЭТе светоотражающие полосы на всех углах и поверхностях по габаритам бульдозера.