Предприятие "Швабе" и Партнерский центр Ростеха объявили о сотрудничестве

Опубликовано 27.01.2022
Источник информации
Ростех Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга "Швабе" и Партнерский центр Госкорпорации Ростех в Сколково подписали соглашение о сотрудничестве, цель которого – содействие цифровой трансформации и модернизации инфраструктуры предприятия "Швабе". Согласно документу, совместная работа будет направлена на реализацию проектов в сфере информационной, научно-исследовательской, организационной и консультационной деятельности.

В числе первоочередных задач – внедрение инновационных программных решений для повышения эффективности производства, коммерциализация свободного ресурса испытательного и контрольно-измерительного оборудования завода, а также обучение и переподготовка кадров с уклоном на технологии Индустрии 4.0 и кибербезопасности.

"Прежде всего, соглашение подразумевает содействие со стороны Партнерского центра в комплексной цифровой трансформации предприятия и модернизации его инфраструктуры. Вместе с этим будет оказана помощь в организации новых каналов сбыта гражданской продукции и реализован ряд других подходов, которые позволят получать дополнительную выручку по гражданскому направлению", – сказал генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

Партнерский центр Госкорпорации Ростех начал функционировать в конце 2020 года на базе обособленного подразделения "РТ-Интеллектэкспорт", а с 2022 года он действует в рамках новой корпоративной структуры – "Партнерский центр РТ". Ранее его партнером стал НИИ "Полюс" им. М. Ф. Стельмаха, который также входит в Холдинг "Швабе".