"Синара – Городские Транспортные Решения Челябинск" начинают проектные работы по созданию троллейбусной инфраструктуры

Опубликовано 24.01.2022
Источник информации
Пресс-служба холдинга "Синара-Транспортные Машины"
Синара Транспортные Машины "Синара – Городские Транспортные Решения Челябинск" ("Синара – ГТРЧ", структура Холдинга "Синара – Транспортные Машины") приступили к исполнению первого этапа концессионного соглашения – подготовке проекта троллейбусной инфраструктуры города.

Для проведения работ был выбран московский проектный институт ООО "Электротранспроект" (более 10 лет занимается проектированием транспортной инфраструктуры крупных российских городов). На его счету более 65 проектных работ в области развития и ремонта трамвайных путей, контактно-кабельных сетей, инфраструктуры трамвайных и троллейбусных депо в Москве и других российских городах.

Институт приступил к работе в Челябинске уже в декабре 2021 года. Ему предстоит подготовить проекты по реконструкции двух троллейбусных депо, трех тяговых подстанций, контактной сети троллейбуса по всем маршрутам города, кабельных линий тяговых подстанций, а также разработать проекты на строительство трех новых тяговых подстанций и участков контактной сети троллейбуса в разных районах города. В ходе работы над проектом подрядчик обследует более 3000 опор и 76,8 км контактной сети, а также проведет инженерные изыскания более чем на 30 объектах.

Реализация всего комплекса мероприятий в рамках концессионного соглашения кардинально изменит качество троллейбусного обслуживания в городе, создаст современный облик пассажирского транспорта, повысит привлекательность троллейбусных перевозок не только за счет комфорта, но и благодаря возможности обеспечить бесперебойную работу и четкое исполнение расписания движения. А новое электрическое оборудование и троллейбусы с возможностью автономного хода позволят избежать простоев.

Планируется, что проект будет завершен в июле 2022 года и согласован с Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. После чего начнутся строительные работы.

Напомним, концессионное соглашение о создании и использовании (эксплуатации) троллейбусной инфраструктуры в Челябинске было подписано в октябре 2021 года. В результате его реализации в городе буден полностью обновлен троллейбусный парк, вся троллейбусная инфраструктура, которая сейчас изношена на 90%, также будут построены новые троллейбусные линии в Северо-Западном и других районах города, в том числе по улицам Кузнецова и Артиллерийской.