ТМХ объявлен победителем тендера на поставку 560 вагонов серии "Иволга" в Аргентину

Трансмашхолдинг Министерство транспорта Аргентины объявило "ТМХ Интернэшнл" (100% дочернее предприятие АО "Трансмашхолдинг", ТМХ) победителем тендера на поставку 70 электропоездов переменного тока (560 вагонов) общей стоимостью 864 млн. долл. США.

Проводившийся аргентинской стороной международный тендер предполагает разработку, производство, поставку и послепродажное обслуживание 8-вагонных электропоездов для колеи 1676 мм. В ходе нескольких этапов оценивались не только технические и экономические параметры, но также соответствие тендерных предложений современным ожиданиям пассажиров. В общей сложности процесс выбора поставщика занял более 3 лет.

Поставка электропоездов в Аргентину – первый подобный проект для ТМХ, который предполагается реализовать в дальнем зарубежье.

Ожидается, что поставки продукции начнутся через 27 месяцев после вступления договора в силу и завершатся в течение четырех лет. Поезда будут задействованы в пригородном сообщении между Буэнос-Айресом и городами-сателлитами.

Модификация "Иволги" для Аргентины будет спроектирована действующим в рамках группы ТМХ крупнейшим в России инжиниринговым центром "ТМХ Инжиниринг", подразделения которого расположены в 9 городах и насчитывают в общей сложности более 1100 сотрудников.

Платформа электропоездов "Иволга" - на 100% российская разработка, предполагающая использование наиболее современных технических решений для организации городских, пригородных и межрегиональных перевозок со скоростью до 160 км\ч. Производимые на ее базе поезда более чем на 90% состоят из комплектующих российского производства, включая все основные системы и узлы, что позволяет обеспечивать заказами множество российских предприятий-смежников из различных регионов страны. В производстве электропоездов для Аргентины будут на протяжении нескольких лет заняты около 25 тыс. человек из различных российских предприятий.

Поезда "Иволга" производятся на мощностях Тверского вагоностроительного завода, входящего в состав ТМХ. На данный момент выпущено свыше 440 вагонов. "Иволги" уже эксплуатируются на Московских центральных диаметрах – новой транспортной системе, введенной в эксплуатацию в столице России в 2019 году.
Источник информации
Опубликовано 20.01.2022