В Технодинамике определили лидеров по промбезопасности, охране труда и окружающей среды

Опубликовано 20.01.2022
Источник информации
В холдинге "Технодинамика" Госкорпорации Ростех наградили предприятия, которые по итогам 2021 года показали лучшие результаты в области промышленной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды. Лидеров определяли среди 40 организаций, входящих в контуры АО "Спецхимия" и АО "НПК "Техмаш".

Критериями для оценки послужили текущая производственная и хозяйственная деятельность организации, перспективные направления развития систем управления в области ПБ, ОТ и ООС, соответствие поставленных и выполняемых задач принятым в организациях политике и стратегии, исполнительская дисциплина, инициативность при решении задач, а также результаты проверок, осуществляемых органами государственного надзора и контроля.

В итоге лидерами в области промышленной безопасности в 2021 году признаны коллективы АО "Соликамский завод "УРАЛ" и АО "БПО "Сибприбормаш". Лучшими предприятиями в области охраны труда стали АО "ФНПЦ "НИИ прикладной химии" и АО "НПО "Поиск". В области охраны окружающей среды наиболее значимые результаты показали АО "НИИПМ" и АО "ПОЛИМЕР".

"Промышленная безопасность, охрана труда и окружающей среды – это компетенции, играющие очень важную роль в структуре нашего холдинга. В контуре управления Технодинамики консолидированы предприятия, специализирующиеся на боеприпасах и спецхимии. Такое производство, безусловно, является опасным, и нам важно, чтобы работа по промбезопасности и оценке рисков была организована на высочайшем профессиональном уровне", - прокомментировал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.