Барнаульский ВРЗ обновил сертификат на хоппер-зерновоз и хоппер-минераловоз

Опубликовано 19.01.2022
Источник информации
ОПЖТ АО "Барнаульский вагоноремонтный завод" (БВРЗ, предприятие железнодорожного машиностроения, входит в ГК ТАЛТЭК) ресертифицировал право на производство вагонов-хопперов модели 19-9950 и модели 19-9950-01 согласно "Регистру сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" (ФБУ "РС ФЖТ").

Хоппер модели 19-9950 предназначен для перевозки, прежде всего, зерна, а также других сыпучих пищевых продуктов, которые требуют защиты от атмосферных осадков. Хоппер модели 19-9950-01 (отличается от зерновоза той же модели специализированной внутренней и внешней обработкой для защиты вагона от химических реакций) используют для транспортировки минеральных удобрений и сыпучих производных: фосфоритного концентрата, апатитового концентрат, апатито-нефелиновой руды, фосфоритной руды и прочего.

Первый сертификат на производство вагона-хоппера для перевозки зерна модели 19-9950 на типовой тележке с осевой нагрузкой 23,5 тс завод получил в августе 2013 года. Высокая надежность, простота эксплуатации и ремонта, оптимальное соотношение объёма кузова и грузоподъёмности сделали зерновоз визитной карточкой БВРЗ.

Барнаульский ВРЗ - одно из старейших предприятий отрасли железнодорожного машиностроения в стране и крупнейших в Алтайском крае. Завод специализируется на производстве (3,5 тыс. вагонов в год) и ремонте железнодорожного подвижного состава (3 тыс. вагонов в год).
Компании