ЧТЗ в 2021 году увеличил объемы выпускаемой продукции на 22%

Опубликовано 14.01.2022
Источник информации
ЧТЗ ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК" (в составе АО "Концерн "Уралвагонзавод" входит в Госкорпорацию Ростех и ОООР "Союз машиностроителей России") по итогам 2021 года увеличил выпуск дорожно-строительной техники на 22% и отчитался о своевременном выполнении гособоронзаказа.

По итогам работы в 2021 году ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК" продолжил позитивный тренд развития, нарастил производство дорожно-строительной техники на 22% в сравнении с 2020 годом, своевременно выполнил гособоронзаказ, заключил новые экспортные контракты.

Объем дорожно-строительной техники был увеличен за счет выпуска новых модификаций бульдозеров Б11 и Б14 с джойстиковым управлением, ДЭТ-400, Б9. Потребителями продукции ЧТЗ стали такие крупные организации, как РЖД, Газпром, Татспецтранспорт, Росрезерв и др.

Также предприятие отчиталось о выполнении в рамках гособоронзаказа обязательств по поставке дизельных двигателей различной мощности. ЧТЗ своевременно и в необходимом объеме поставил двигатели и запасные части в адрес Министерства обороны РФ и для всех основных моделей техники Концерна "Уралвагонзавод": танков Т-72, Т-90 "Прорыв", БМПТ "Терминатор", артиллерийских самоходных установок "Акация", "Мста-С", "Коалиция-СВ" и др. Полностью выполнены обязательства в рамках кооперации по ГОЗ с другими российскими предприятиями.