Предприятие машиностроительного дивизиона Росатома начало изготовление оборудования для энергоблока № 6 АЭС "Куданкулам" (Индия)

Опубликовано 13.01.2022
Источник информации
В Волгодонском филиале АО "АЭМ-технологии" "Атоммаш" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - "Атомэнергомаш") приступили к изготовлению атомного реактора и парогенераторов для блока № 6 АЭС "Куданкулам" в Индии.

Обечайки реактора и парогенератора прошли входной контроль, изделия находятся на начальных операциях производственного цикла. На фланце и днище реактора выполняются предварительные работы для антикоррозионной наплавки. На сварочной установке на корпусах коллекторов первого контура парогенератора наносится защитная наплавка.

В рамках контракта для пятого и шестого энергоблока АЭС "Куданкулам" АО "АЭМ-технологии" изготовит и поставит два атомных реактора с внутрикорпусными устройствами и верхним блоком типа ВВЭР-1000, два комплекта парогенераторов, корпусов ГЦНА, ГЦТ, емкостей САОЗ, гидроемкостей СПЗАЗ и два компенсатора давления. Общая масса изделий составит около 6 тыс. тонн.