ТМХ поставил в Якутию новые вагоны-рестораны

Опубликовано 11.01.2022
Источник информации
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг отправил в адрес АО "Акционерная компания "Железные дороги Якутии" три вагона-ресторана модели 61-4460, изготовленных на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в состав ТМХ). Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям ТМХ.

Вагоны-рестораны закуплены АО "АК Железные дороги Якутии" в рамках программы обновления парка пассажирских вагонов. Начиная с 2018 года перевозчик получил семь вагонов (три некупейных пассажирских вагона модели 61-4447, один купейный модели 61-4440 и три вагона-ресторана модели 61-4460).

Вагоны модели 61-4460 предназначены для поездов дальнего следования и рассчитаны на эксплуатацию при температуре до -45 градусов. Подвижной состав оборудуется кухней с холодильниками, пароконвектоматами и микроволновой печью. Помимо обеденного зала на 32 мест, в вагоне-ресторане предусмотрен бар, в котором одновременно могут разместиться до 3 человек.

Вагоны оснащаются установкой кондиционирования воздуха, звонком для вызова обслуживающего персонала, поездной и вагонной магистралью системы громкоговорящей трансляции и поездной связи, системой видео- и аудиотрансляции, экологически чистым туалетным комплексом, системами обеззараживания воды и воздуха.

Вагоны окрашены в цвета флага Республики Саха (Якутия) – голубой, белый, красный и зеленый. Ожидается, что они будут использоваться на маршрутах, связывающих Якутию с Амурской областью.

Трансмашхолдинг – единственный в стране разработчик и производитель современных пассажирских вагонов локомотивной тяги. Работы по созданию новых образцов продукции осуществляет действующий в рамках группы ТМХ крупнейший в России инжиниринговый центр "ТМХ Инжиниринг", подразделения которого расположены в 9 городах и насчитывают в общей сложности более 1100 сотрудников.