"КАМАЗ" продолжит наращивать производство электробусов

Опубликовано 11.01.2022
Источник информации
КАМАЗ В 2022 году "КАМАЗ" намерен произвести 450 электробусов с учётом потребностей Москвы.

В рамках четвёртого контракта "КАМАЗ" поставил в адрес "Мосгортранса" 350 электробусов КАМАЗ-6282. По словам генерального директора "КАМАЗа" Сергея Когогина, в 2022 году компания планирует увеличить поставку электробусов – до 450 единиц. "Предварительно на 2022 год "КАМАЗ" заложил в бизнес-план производство 450 электробусов, с прицелом только на Москву. Тендер ещё не объявлен, но исходя из прогнозов мы уже понимаем, какие могут быть объёмы. К тому же, мы видим заинтересованность различных регионов", – пояснил Сергей Когогин. Так, высокий интерес к камазовским электробусам проявляют Казань, Белгород, Сочи, Сахалин, Санкт-Петербург, некоторые из этих городов уже успели в тестовом режиме опробовать новый вид транспорта на городских маршрутах. "Тестовая эксплуатация даёт очень позитивную реакцию населения, – сообщил Сергей Когогин. – В Казани мы с президентом Татарстана беседовали с пассажирами в автобусе. Дело было будним днём, пассажирами в основном были пенсионеры, и от них мы услышали только хорошее".

При этом руководитель подчеркнул важность выхода на испытательный этап авто- и электробуса особо большой вместимости, длиной 18 метров. "Москва ждёт именно этого электробуса и мы надеемся представить его для тестовой эксплуатации уже в феврале с тем, чтобы в следующих тендерах эта техника уже была отражена", – поделился планами Сергей Когогин. По его словам, электробусы малой вместимости "КАМАЗу" экономически неинтересны, а не особо, но большие – те, что уже стали привычными для Москвы, должны перейти в режим экспансии, но пока стоит вопрос цены, доступной столице, но не другим городам.

В 2022 году "КАМАЗу" предстоит, исходя из ограничений реализации, обусловленных ценой электробуса, сформировать несколько проектов дальнейшего развития этого направления. По словам Сергея Когогина, сегодня электробусами интересуется арабский мир, и первым шагом в 2022 году станет серия тестов электробуса за рубежом.
Компании