Приемочная комиссия утвердила документацию на отечественное тяговое оборудование

Опубликовано 10.01.2022
Источник информации
Пресс-служба Группы Синара
Синара 28 декабря в Екатеринбурге состоялось заседание приемочной комиссии, рассмотревшей результаты опытно-конструкторских работ по разработке комплекта тягового оборудования (КТО), предназначенного для работы совместно с асинхронными тяговыми двигателями.

Испытания, проведенные на основании межгосударственного стандарта ГОСТ 15902-2014, подтвердили соответствие КТО требованиям технического задания. Приемочная комиссия под председательством генерального директора компании "Тяговые компоненты" Александра Салтаева, включавшая специалистов завода "Уральские локомотивы", компании "Горизонт", профильных департаментов РЖД, научно-исследовательских институтов (ВНИИЖТ, ВНИКТИ) подтвердила, что испытания проведены полно и достоверно, а конструкторская и техническая документация достаточна для начала производства и поставки.

Тяговое оборудование предназначено для преобразования постоянного тока, поступающего из контактной сети, в переменный ток для тяговых электродвигателей. Оно включает шкафы-преобразователи, шкафы управления и систему охлаждения и произведено по инициативе и в соответствии с разработкой компании "Тяговые компоненты".

Комиссия провела обследование производственных мощностей научно-производственного объединения "Горизонт", где осваивается выпуск оборудования, в режиме on-line наблюдала за стендовыми испытаниями КТО в комплекте с тяговыми асинхронными электродвигателями (г. Невьянск), заслушала доклады об особенностях конструкции, технологии изготовления и испытаниях КТО. В результате анализа конструкторской и технологической документации, итогов испытаний и оценки производственных мощностей комиссия рекомендовала присвоить документации литеру О1, определила объем установочной серии и подтвердила готовность к серийному производству.

"Освоение производства надежного и производительного тягового оборудования необходимо для выпуска новейшего отечественного электровоза и достижения цели постепенного импортозамещения ключевых компонентов в этой отрасли. Благодаря совместным усилиям производственной и проектной команды удалось создать компактный и эффективный блок оборудования, который впишется в пространство электровоза. Впереди — испытания КТО в составе локомотива", — подчеркнул председатель приемочной комиссии, генеральный директор компании "Тяговые компоненты" Александр Салтаев.

Напомним, в конце октября приемочная комиссия положительно оценила еще одно изделие, разработанное компанией "Тяговые компоненты", — асинхронный тяговый электродвигатель АТД-1000.
Компании