Кемеровский механический завод в три раза увеличил заказы на капремонт асинхронных электродвигателей

Кемеровский механический завод холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех в три раза увеличил заказы на капитальный ремонт асинхронных электродвигателей переменного тока по сравнению с 2020 годом. В настоящее время перечень обслуживаемого оборудования различной мощности достиг 30 наименований. Благодаря наличию современной технической базы и штату профессиональных специалистов, услуга востребована не только на рынке Кузбасса, но и соседних регионов.

Основная специализация оказываемых работ – услуги по ремонту электродвигателей общепромышленного назначения, взрывозащищенного горношахтного оборудования, ремонт тяговых электродвигателей трамваев и троллейбусов и т.д. В 2021 году специалисты завода расширили номенклатуру обслуживаемой техники, впервые приступив к ремонту электродвигателей высокой мощности до 800 КВт.

Во время проведения капитальных работ специалисты Кемеровского механического завода осуществляют полную разборку и сборку электродвигателя, замену обмотки статора, балансировку ротора, замену подшипников и манжет, покраску электродвигателя и приемо-сдаточные испытания.

"Кузбасс – угольный регион, и в условиях повышенной интенсивности проведения горных работ оборудование активно эксплуатируется, возникает его перегрев и происходит разрушение верхних слоев катушечных групп и других элементов конструкции. Однако качественный ремонт позволяет восстановить работоспособность техники, обеспечивая ее исправность в течение гарантийного срока. В сегменте услуг по ремонту электродвигателей есть предприятия, которые уже много лет традиционно специализируются именно на этом направлении, и являются нашими прямыми конкурентами. И мы рады, что с каждым годом конкурентный рейтинг АО "КМЗ" все привлекательнее, а финансовые показатели все выше", - отметил генеральный директор АО "КМЗ" Петр Поволяев.

Завоевать доверие со стороны потребителей удается благодаря оперативности и высокому качеству ремонтных работ, а также совершенствованию материальной базы участка для расширения его функциональных возможностей.
Источник информации
Опубликовано 23.12.2021