Рособоронэкспорт занял два первых места в Национальной премии "Золотая идея" 2021 года

Опубликовано 16.12.2021
Источник информации
Рособоронэкспорт 16 декабря 2021 года в Конгрессно-выставочном центре "Патриот" Министерства обороны Российской Федерации состоялось награждение лауреатов XXI Национальной премии "Золотая идея".

Решением Организационного комитета "Золотой идеи" Рособоронэкспорт (входит в Госкорпорацию Ростех) награжден первыми премиями в двух номинациях. Авторский коллектив, в который входят 5 сотрудников компании, а также представители Центра анализа стратегий и технологий, Института востоковедения РАН и издательства "Пента", отмечены в номинации "За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения".

"При участии Рособоронэкспорта выпущены пять иллюстрированных книг, посвященных военно-техническому сотрудничеству России с Индонезией, Индией, Венесуэлой, Китаем и Вьетнамом. В них с помощью уникальных фотографий, взятых в государственных и частных архивах, воссоздана многолетняя история взаимодействия России с ее традиционными партнерами. Издания презентованы при участии МИД России и переданы представителям военно-политического руководства стран в ходе встреч, переговоров и через зарубежные представительства компании. Мы получаем положительную реакцию от наших партнеров и видим, что книги служат укреплению взаимоотношений с ними", – сообщил руководитель Аппарата генерального директора Рособоронэкспорта Юрий Каптелкин.

Кроме того, сотрудник Рособоронэкспорта Герман Коваленко удостоен первой премии в номинации "За успехи в области производства ПВН, внедрение передовых технологий и инновационных решений" в составе авторского коллектива вместе с представителями АО "Северное ПКБ", ОСК и ПСЗ "Янтарь".

Национальная премия "Золотая идея" учреждена ФСВТС России в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, а также повышения эффективности ВТС Российской Федерации с иностранными государствами.