РМ Рейл заключила контракт с VTG на поставку вагонов

Опубликовано 15.12.2021
Источник информации
Пресс-служба ООО "УК РМ Рейл"
"РМ Рейл", один из ведущих производителей грузового подвижного состава России, заключила контракт с железнодорожной транспортной компанией VTG Rail Russia (ООО "ВТГ") на поставку 40-футовых вагонов-платформ модели 13-1258-01.

"РМ Рейл" изготовит по заказу VTG Rail Russia 250 вагонов-платформ. Модель 13-1258-01 предназначена для транспортировки контейнеров различных типоразмеров, в том числе массой брутто до 36 т и контейнеров-цистерн с опасными грузами.

Конструкция позволяет дополнительно закрепить контейнеры на случай неблагоприятных погодных условий в виде порывов ветра со скоростью более 20 м/сек. Это решение удалось реализовать за счет увязочных устройств. Также надежность перевозок обеспечивают откидные фитинговые упоры повышенной прочности. Грузоподъемность вагона – 72 тонны, осевая нагрузка – 23,5 тс, срок службы – 32 года.

По условиям договора, заказ должен быть исполнен в 2022 году с возможностью досрочной поставки в 2021-м. Производитель – АО "Рузхиммаш". VTG Rail Russia планирует использовать платформы в том числе для транспортировки собственных контейнеров в рамках реализации стратегии развития дивизиона VTG Tanktainer на российском рынке. Ранее производитель изготовил для VTG Rail Russia хопперы для перевозки цемента модели 19-1217, цистерны для перевозки СУГ моделей 15-12100-02 и 15-1209, а также цистерны различных модификаций для нефтепродуктов.

Александр Куликов, генеральный директор "Торгового дома РМ Рейл":
- Компанию VTG Rail Russia мы рассматриваем как проверенного партнера, отношения с которым развиваются благодаря его интересу к нашим разработкам и соответствию продукции стандартам международного качества. Мы готовы в максимально короткие сроки выполнить этот заказ и открыты для реализации новых совместных проектов в части инновационного вагоностроения.

Ольга Якимова, генеральный директор VTG Rail Russia:
- С компанией "РМ Рейл" нас связывает давнее сотрудничество. За годы совместной работы мы неоднократно подтверждали партнерский характер наших отношений. Мы высоко ценим "РМ Рейл" как за высокие показатели качества продукции, так и за конструктивный подход и готовность совместно решать поставленные задачи. Считаем, что расширение нашего сотрудничества является логичным продолжением долгосрочной стратегии развития VTG Rail Russia на российском рынке, подразумевающее пополнение парка наиболее востребованным и обладающим лучшими техническим и коммерческими характеристиками подвижным составом. Надеемся на дальнейшее укрепление взаимовыгодных связей между нашими компаниями.
Компании