В третьем квартале программа трансформации принесла УГМК почти 6 млрд рублей

Опубликовано 13.12.2021
Источник информации
В УГМК подвели итоги программы трансформации за третий квартал 2021 года. План перевыполнили на 34%: 12 предприятий совместными усилиями принесли компании 5,9 млрд рублей при ожидаемых 4,4 млрд рублей.

Всего коллективы промплощадок, участвующих в программе трансформации, разработали и реализовали 363 инициативы, направленные на повышение производительности и сокращение затрат.

Свой вклад в общий экономический результат в третьем квартале внесли: "Кузбассразрезуголь", "Уралэлектромедь", Гайский ГОК, Учалинский ГОК, Среднеуральский медеплавильный завод, "Башкирская медь", "Сибирь-Полиметаллы", Челябинский цинковый завод, "Nova Цинк", предприятие-партнер УГМК "Надеждинский металлургический завод" и два предприятия Холдинга "Кабельный Альянс": "Электрокабель" и "Сибкабель".

Сотрудники, которые участвовали в разработке и реализации инициатив, получили дополнительные премии. Размер премиального фонда составил 314 млн рублей, премированы более 12 тысяч работников.

– По итогам третьего квартала выполнить план удалось всем без исключения предприятиям. Многие из них, например, "Кузбассразрезуголь" и "Уралэлектромедь", демонстрируют хорошие результаты стабильно – из квартала в квартал. Другие площадки, например, "Nova Цинк", после невыполнения плана в первом полугодии в третьем квартале стабилизировали ситуацию и достигли поставленной цели. Впервые экономический эффект получили на "Надеждинском металлургическом заводе" – они присоединились к программе трансформации совсем недавно, поэтому эффектов в первом и втором квартале у них не было, – рассказал Сергей Готванский, заместитель директора по трансформации УГМК.

Кроме экономического эффекта для компании, программа трансформации приносит пользу сотрудникам. Многие отмечают, что благодаря инициативам работа становится удобнее, проще и эффективнее.

Ярослав Тюленев, и.о. начальника управления горных работ, "Кузбассразрезуголь":
– Раньше фронт работ для дорожной техники мы определяли по наблюдениям сотрудников без учета фактических фиксируемых скоростей автосамосвалов. В третьем квартале на Талдинском разрезе появилась инициатива по улучшению качества дорог. На автосамосвалы установили датчики: во время движения они фиксируют нагрузку на оси, резкие скачки, если, например, колесо попадает в яму, или те интервалы пути, где скорость автосамосвала снижается. Мы анализируем все эти данные и на их основе теперь составляем план работ на день: в первую очередь, например, выравниваем дороги на тех участках, где скорость и эффективность перевозок снижается.

Согласно плану в 2021 году программа трансформации УГМК должна принести 12,5 млрд рублей. По итогам трех кварталов совокупный экономический эффект составил 12,8 млрд рублей, что уже превысило годовой план на 0,3 млрд рублей.
Компании