"РТ-Техприемка" представила концепцию Стратегии развития авиапоставщиков

Опубликовано 07.12.2021
Источник информации
Ростех Компания "РТ-Техприемка" приняла участие в заседании Комитета по развитию поставщиков Союза авиапроизводителей России. Председатель Комитета и первый заместитель генерального директора "РТ-Техприемки" Денис Конончук представил концепцию Стратегии развития авиационных поставщиков в гражданском секторе до 2030 года.

Стратегия развития авиационных поставщиков разрабатывается по инициативе "РТ-Техприемки" и призвана стать одним из инструментов достижения поставленных государством задач по развитию национального авиастроения.

"Сегодня перед поставщиками авиационной отрасли стоит ряд проблем, в том числе сравнительно небольшой внутренний рынок, достаточно жесткие требования, предъявляемые зарубежными заказчиками, а также экономические факторы, препятствующие долгосрочному инвестированию в отрасль. Это обоюдоострый вопрос как для финальных производителей, заинтересованных в качественных материалах и комплектующих, так и для поставщиков, которые должны формировать конкурентоспособную продукцию. Поэтому "РТ-Техприемка" выступает с инициативой разработки Стратегии развития авиационных поставщиков в гражданском секторе авиастроения до 2030 года", – отметил первый заместитель генерального директора АО "РТ-Техприемка" Денис Конончук.

Председатель Комитета по развитию поставщиков подчеркнул, что данная стратегия будет способствовать формированию единых целей и приоритетов развития авиационных поставщиков для государства, гармонизации нормативных документов, созданию условий для присутствия российских поставщиков в отечественных воздушных судах и встраиванию их в глобальные цепочки поставок.

В заседании приняли участие руководители Союза авиапроизводителей России, представители ПАО "Компания Сухой", НП "Авиапоставщик", ПАО "Корпорация "Иркут", АО "РСК "МиГ", АО МКПК "Универсал" и другие ведущие специалисты отрасли.

После обсуждения экспертным сообществом будет сформирована рабочая группа для разработки проекта стратегии. Документ будет представлен на одобрение Союзу авиапроизводителей России, после чего направлен на рассмотрение в правительство РФ.