На Байконуре началась сборка ракеты "Протон-М"

5 декабря 2021 года на космодроме Байконур началась общая сборка ракеты космического назначения "Протон-М". Она предназначена для запуска российских телекоммуникационных космических аппаратов "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7". Пуск запланирован на 12 декабря 2021 года в 15:09 по московскому времени.

Накануне специалисты российской ракетно-космической отрасли выполнили заключительные проверки космической головной части перед стыковкой с ракетой-носителем "Протон-М".

Головную часть в составе космических аппаратов "Экспресс", установленных на разгонный блок "Бриз-М" и закрытых створками головного обтекателя, переместили в зал окончательной сборки ракеты. После её стыковки с "пакетом" из трех ступеней носителя будут проведены электрические проверки общей сборки, подвод трубопроводов для обеспечения теплового режима космических аппаратов, а также установка защитного термочехла на головной обтекатель.

По окончании работ на техническом комплексе ракета космического назначения будет вывезена на технологическую заправочную позицию для заправки баков низкого давления разгонного блока "Бриз-М".
Источник информации
Компании
Опубликовано 06.12.2021