Росатом и Framatome (Франция) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Опубликовано 03.12.2021
Источник информации
1 декабря 2021 года в Париже, на полях Всемирной ядерной Выставки (WNE 2021) Госкорпорация "Росатом" и компания Framatome (Франция) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Документ подписали генеральный директор Росатома Алексей Лихачев и генеральный директор Framatome Бернар Фонтана.

Соглашение знаменует собой дальнейшее расширение и развитие долгосрочного сотрудничества между компаниями в области производства топлива и автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП), а также создает фундамент для совместной работы в новых областях.

"Совместно с компаний Framatome мы создаем устойчивую базу для качественного развития атомной энергии в рамках текущих и перспективных направлений сотрудничества. Сегодня мир наконец-то признал, что без атомной генерации невозможно достичь целей углеродной нейтральности, поэтому осталось лишь сплотить усилия и активнее двигается вперед к декарбонизации, что мы и делаем совместно с французскими партнёрами", - отметил лексей Лихачев.

"Тесно работая с нашим промышленным партнером Ростатомом, мы увеличиваем наш вклад в безопасное и надежное производство чистой энергии, вырабатываемой нашими заказчиками на АЭС, - сказал Бернар Фонтана. - Вместе мы опираемся на наш опыт эксплуатации существующего атомно-энергетического парка и ведем подготовку к появлению следующего поколения атомной энергетики".

Подписание соглашения призвано продемонстрировать приверженность компаний сотрудничеству, заявленному в меморандуме о взаимопонимании, который был подписан в 2017 году.
Компании