АО "Ново-Вятка" потратит на реализацию инвестпроектов в 2022 году более 200 млн рублей

Кировский завод "Ново-Вятка" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех планирует потратить на реализацию инвестиционных проектов в 2022 году свыше 206 миллионов рублей. В планах предприятия – освоение новых видов продукции специального назначения, а также закупка оборудования для топливно-энергетического комплекса. Также в полном объеме будет продолжена модернизация производства.

АО "Ново-Вятка" увеличило финансирование на ремонт основных производственных корпусов в четыре раза по сравнению с предыдущими годами. В 2021 году значительная часть средств была использована на проведение капремонта главных производственных площадок. На сегодняшний день завершен ремонт здания деревообрабатывающего цеха по изготовлению тары для продукции военного назначения. Восстановлены ограждающие конструкции, заменены стеновые панели, кровля и оконные блоки. Также выполнена реконструкция механосборочных и ремонтно-инструментальных цехов. Расходы на восстановление зданий составили 18 миллионов рублей.

"Основные производственные цеха предприятия введены в эксплуатацию в 70-80-х годах. Поэтому в программу капитального ремонта в первую очередь включены работы по обновлению производственных корпусов. В рамках мероприятий по модернизации предприятия эту работу планируется продолжить. Также нами предусмотрено обновление станочного парка и оборудования. В 2022 году планируется сохранить темпы модернизации, в том числе, за счет реализации инвестиционных проектов. Общий размер инвестиций превысит 200 миллионов рублей", - отметил генеральный директор АО "Ново-Вятка" Николай Порхачев.

В текущем году в рамках программы модернизации оборудования проведен капитальный ремонт основного газового воздушного нагревателя (ГВН-450), что позволило увеличить энергетические мощности оборудования.

Основное производство "Ново-Вятки" составляет продукция специального назначения, в том числе корпуса для авиационных бомб. Гражданское направление - это изделия для машиностроения и нефтегазодобывающей отрасли.
Источник информации
Опубликовано 03.12.2021