Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод успешно прошел аудит ISO/TS

ОПЖТ В октябре текущего года Ростовский-на-Дону ЭРЗ прошел аудит системы менеджмента бизнеса на соответствие международным требованиям в железнодорожной промышленности ISO/TS 22163:2017 и ISO 9001:2015. Аудит ISO/TS на предприятии впервые был проведен в 2018 году – он пришел на смену ставшему уже привычным стандарту IRIS. Главным его отличием от предыдущей версии является повышенное внимание к безопасности, управлению проектами и управлению рисками. Проверка на предприятии проводится экспертами европейской компании DQS Holding GmbH.

Срок действия международного сертификата составляет три года, а это значит в 2021 году перед Ростовским ЭРЗ стояла задача пройти рессертификацию, с которой предприятие успешно справилось. По результатам аудита степень соответствия системы составила 71%, что на 2% выше результата предыдущего года (69%). Система менеджмента завода непрерывно совершенствуется по всем основным бизнес-процессам, о чем свидетельствует постоянное повышение степени соответствия с 66% в 2018 году, 68% в 2019 году, 69% в 2020 году и до 71% в 2021 году.

"В современных реалиях качество является одной из главных составляющих успеха любого предприятия. Это не только инструмент для укрепления и защиты репутации, но и своеобразный драйвер роста. Наличие международного сертификата является подтверждением соблюдения Ростовским ЭРЗ высоких стандартов и практик на производстве, а также позволяет заводу эффективнее контролировать качество выпускаемой продукции и укрепить свои конкурентные позиции на рынке ремонта локомотивов", - отметил директор РЭРЗ Адель Мустафин.

Важно отметить, что в 2012 году именно РЭРЗ одним из первых среди локомотиворемонтных заводов России прошел требования международного стандарта качества железнодорожной отрасли IRIS. И последующие годы демонстрирует достаточно высокую степень соответствия международным требованиям, о чем говорит положительная динамика степени соответствия системы.
Источник информации
Компании
Опубликовано 03.12.2021