АО "ЭЛАРА" посетили представители Минпромторга РФ и "Российских железных дорог"

Опубликовано 30.11.2021
Источник информации
ОПЖТ 25 ноября в рамках визита в Чувашскую Республику АО "ЭЛАРА" посетили заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов и заместитель главного инженера Центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО "РЖД" Геннадий Насонов. В состав делегации также вошли начальник Горьковской железной дороги ОАО "РЖД" Сергей Дорофеевский, министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов, и.о. министра промышленности и энергетики ЧР Александр Кондратьев и другие.

Гости ознакомились с перспективными разработками АО "ЭЛАРА", посетили ведущие цеха по производству изделий для железнодорожной техники. В рамках визита состоялось совещание по текущей и перспективной деятельности предприятия по производству изделий для нужд ОАО "РЖД", в котором приняли участие первый заместитель генерального директора — технический директор Александр Бусарев, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти Наталия Партасова, директор по маркетингу и развитию гражданской продукции Дмитрий Шарапов, главный конструктор по гражданской технике Андрей Гуляев. В ходе совещания обсуждены дальнейшее сотрудничество АО "ЭЛАРА" с ОАО "РЖД", возможность увеличения объёмов производства систем автоматической блокировки АБТЦ-МШ и перспективы поставок оборудования для модернизации Восточного полигона.

Новые перспективные проекты АО "ЭЛАРА" и других предприятий республики стали темой совещания с Главой Чувашии Олегом Николаевым, которое состоялось в этот же день в Доме правительства. Заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти АО "ЭЛАРА" Наталия Партасова отметила, что эта встреча — продолжение большой программы взаимодействия, которая была определена на встрече Главы Чувашии Олега Николаева c генеральным директором — председателем правления ОАО "РЖД" Олегом Белозёровым 13 сентября. "Заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов дал очередной импульс этой большой работе. На площадке Правительства России разработано много инструментов и механизмов поддержки создания компонентной базы для железной дороги, что даёт нам возможность получать компенсацию части затрат и направлять её на реализацию инвестиционных проектов. Сегодня состоялся диалог предприятий республики с Минпромторгом РФ, ОАО "РЖД" и Правительством Чувашии, были определены общие точки соприкосновения по инвестиционной составляющей. Такой комплексный подход и всесторонняя поддержка имеют большое значение — в рамках встречи были обозначены конкретные шаги по дальнейшей совместной работе АО "ЭЛАРА" и других предприятий электротехнического кластера с ОАО "РЖД", — отметила Наталия Юрьевна.