Барнаульский ВРЗ ресертифицировал полувагон

ОПЖТ АО "Барнаульский ВРЗ" (БВРЗ, предприятие тяжелого машиностроения, входит в ГК ТАЛТЭК) получил сертификат "Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" (ФБУ "РС ФЖТ") на право производства полувагонов модели 12-9780.

Полувагон предназначен для перевозки насыпных непылевидных, навалочных, штабельных и тарно-штучных грузов, которые не требуют защиты от атмосферных осадков. Используется на железной дороге Российской Федерации, стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии в пределах магистральной колеи 1520 мм.

Впервые Барнаульский ВРЗ сертифицировал типовой цельнометаллический универсальный полувагон модели с глухими торцовыми стенами и разгрузочными люками в полу для перевозки перевалочных грузов в 2007 году. В настоящий момент в производственной линейке завода 5 моделей грузовых железнодорожных вагонов. Помимо полувагона, БВРЗ производит три модели вагона-хоппера: две для перевозки зерна и одну для минеральных удобрений, а также фитинговую платформу для перевозки крупнотоннажных контейнеров.
Источник информации
Опубликовано 30.11.2021