Камазовцы – в числе призёров WorldSkills Hi-Tech-2021

КАМАЗ Камазовская сборная вернулась с VIII Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2021. Ведущий инженер-конструктор отдела трансмиссий НТЦ Станислав Костин завоевал "бронзу" в компетенции "Изготовление прототипов".

В этом году в Екатеринбурге состязались 500 конкурсантов из 42 команд. Право на победу они отстаивали в 39 компетенциях. Компетенция "Изготовление прототипов" считается одной из самых сложных. Участник должен не только в совершенстве владеть 3D-моделированием и подготовить конструкторскую документацию, но и уметь обработать детали на станках, собрать электрическую схему, продумать и воплотить дизайн модели. За три конкурсных дня необходимо было создать работающую модель квадрокоптера. Также повысились и требования к качеству выполнения задания. В первую очередь это касалось способа решения технических проблем, в частности крепления деталей. Очень важно иметь навыки работы с разнообразным оборудованием на площадке.

В результате, ведущий инженер-конструктор отдела трансмиссий Научно-технического центра "КАМАЗа" Станислав Костин занял третье место в компетенции "Изготовление прототипов". Камазовец начал готовиться к чемпионату в начале года. Корпоративным университетом "КАМАЗа" совместно с Техническим колледжем им. В. Д. Поташова были организованы занятия под руководством победителя чемпионата мира WorldSkills-2019 в компетенции "Изготовление прототипов" Айдара Минеева. Вместе с экспертом Дмитрием Потёмкиным Станислав Костин шаг за шагом отрабатывал задание каждого модуля, а также прошёл обучение в рамках подготовки сборной команды Ростеха.
Источник информации
Компании
Опубликовано 30.11.2021