Заместитель Министра обороны Алексей Криворучко посетил Нижегородский авиастроительный завод

ОАК Во время рабочей поездки 25 ноября заместитель Министра обороны РФ Алексей Криворучко посетил Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" — филиал АО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (входит в ПАО "ОАК" Госкорпорации Ростех).

Заместитель министра посетил летно-испытательный комплекс завода, цех общей сборки и агрегатно-сборочный цех, где ознакомился с ходом выполнения гособоронзаказа по ремонту и модернизации дальних перехватчиков МиГ-31. Затем Алексей Криворучко провел совещание с руководством корпорации "МиГ".

Самолет МиГ-31 конструкции ОКБ им. А.И. Микояна – первый отечественный самолет четвертого поколения, созданный для использования в системе ПВО страны. Машина предназначена для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами и стратегическими бомбардировщиками.

Нижегородский авиазавод "Сокол" – единственное предприятие, производившее эти самолеты серийно. На МиГ-31 установлено 19 мировых рекордов по скороподъемности, скоростям и высотам полетов. С 1976 по 1994 год выпущено более 500 самолетов МиГ-31 разных модификаций. В настоящее время на предприятии проводятся работы по модернизации ранее выпущенных самолетов, авиационная техника оснащается новой авионикой и вооружением в результате чего значительно повышается ее боевая эффективность.
Источник информации
Опубликовано 29.11.2021