В Магаданской области начато строительство новой высоковольтной ЛЭП

Опубликовано 26.11.2021
Источник информации
Русгидро РусГидро приступило к строительству высоковольтной линии электропередачи до поселка Талая в Хасынском районе Магаданской области, что позволит присоединить его к магаданской энергосистеме. Завершение работ намечено на 2023 год.

Новая двухцепная линия электропередачи напряжением 220 кВ и длиной 28,8 км будет построена с использованием металлических опор, что обеспечит ее надежность и долговечность. В ее состав также будет проходить оптоволоконная линия связи. Кроме того, в поселке будет построена понижающая подстанция напряжением 220/35/6 кВ, на которой установят два трансформатора мощностью 25 МВА каждый.

Строительство ЛЭП позволит полностью обеспечить надежное централизованное снабжение электроэнергией поселка Талая и оздоровительного курорта, который в настоящее время проходит полную реконструкцию. Появится возможность наладить эффективное и экологичное теплоснабжение при помощи электрокотельной. Сегодня энергоснабжение поселка зависит от работы дизельной электростанции и котельной на жидком топливе.

На реализацию проекта планируется направить 1,6 млрд рублей. Строительство линии ведет АО "Усть-СреднеканГЭСстрой", дочернее общество РусГидро.
Отрасли
Компании