Завод "Красное Сормово" начал новый этап программы повышения производительности труда

Опубликовано 26.11.2021
Источник информации
Пресс-служба ПАО "Завод "Красное Сормово"
ОСК ПАО "Завод "Красное Сормово" (входит в ОСК) и корпоративный университет правительства Нижегородской области (КУПНО) подписали соглашение о сотрудничестве. КУПНО станет партнером предприятия в реализации нового этапа программы повышения производительности труда на предприятии.

Сормовский завод стал первым судостроительным предприятием в России, которое включилось в нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости". За последние три года производительность труда на верфи выросла более чем в вдвое с 0,45 млн рублей на человека в 2018 году до 1,01 млн рублей на человека в 2020 году. По итогам прошлого года завод "Красное Сормово" получил статус регионального предприятия-образца повышения производительности труда.

Сейчас верфь начинает новый этап корпоративной программы повышения производительности труда, подчеркнул генеральный директор ПАО "Завод "Красное Сормово" Михаил Першин. "Если до сих пор мы прежде всего занимались повышением производительности труда на производстве – цифровизацией, роботизацией, операционной эффективностью, то теперь применим комплексный подход, который также предполагает системную работу с кадрами и внедрение передовых маркетинговых практик", - пояснил Михаил Першин.

Проект завода "Красное Сормово" станет одной из первых в России системных программ повышения производительности труда на промышленном предприятии.

В частности, на сормовском заводе организуют программы подготовки и повышения квалификации руководителей среднего и высшего звена. Сотрудники получат независимую оценку управленческих компетенций и пройдут обучение с учетом индивидуальных рекомендаций.

"Корпоративный университет Правительства Нижегородской области активно работает с экосистемой региона, в частности, с крупным бизнесом. Благодаря соглашению с заводом "Красное Сормово" эксперты КУПНО проведут аналитическую работу по развитию компетенций сотрудников предприятия. Уверена, что эта работа поможет флагману нижегородского судостроения в повышении производительности труда", - отметила ректор КУПНО Елена Александрова.

Кроме КУПНО, партнером завода "Красное Сормово" в реализации проекта станет Lean Institute Russia.

"Главное богатство каждого предприятия – человеческий потенциал. Это основа экономики, ключ к успеху в конкуренции на рынке, ведь все инновации и достижения на производстве делают люди. Именно поэтому развитие кадрового потенциала – один из приоритетов в работе завода", - отметил Михаил Першин.

Напомним, на сегодня "Красное Сормово" является лидером по количеству построенных судов проекта RSD59 среди отечественных судостроительных предприятий. В общей сложности сормовская верфь передала заказчикам 29 таких сухогрузных теплоходов.

Ранее сообщалось, что "Красное Сормово" благодаря реализации программы повышения производительности труда сократило сроки строительства сухогруза проекта RSD59 с 9 до 6 месяцев с момента резки металла до передачи судна заказчику. На сегодня это рекордный показатель среди судостроительных предприятий России.
Отрасли