Генеральный директор "КАМАЗа" совершил рабочую поездку в Казахстан

Опубликовано 26.11.2021
Источник информации
КАМАЗ В рамках рабочего визита в Казахстан генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин принял участие в церемонии открытия монтажного центра по производству спецтехники КАМАЗ, а также ознакомился с ходом реализации других проектов компании в республике.

Торжественное мероприятие по случаю открытия монтажного центра по производству спецтехники КАМАЗ и старта проекта "Спецтехника" состоялось на территории ТОО "Акмолинский автоцентр КАМАЗ". В нём приняли участие генеральный директор "КАМАЗа" Сергей Когогин, заместитель генерального директора "КАМАЗа" по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина, представители местных органов власти и бизнеса.

"Монтажный центр по выпуску широкой линейки спецтехники на базе шасси КАМАЗ – одно из самых передовых и самых современных видов производств, которое отвечает самым высоким стандартам, – отметил Сергей Когогин, поздравляя присутствующих с завершением строительства объекта. – Выход предприятия на его полную мощность позволит производить более 500 единиц спецтехники, обеспечить работой более 80 человек и обеспечивать потребность рынка Республики Казахстан в области спецтехники. Кроме того, создание этого предприятия окажет позитивное влияние на международное сотрудничество в сфере автопроизводства, что для нас сегодня особенно важно".

Также в рамках масштабной программы визита делегации "КАМАЗа" в Казахстан состоялось совещание топ-менеджеров компании с Акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым и встреча с ректором Костанайского регионального университета им. А. Байтурсынова Алмой Дощановой.

Костанайский региональный университет им. А. Байтурсынова является партнёром компании в части подготовки студентов. В лаборатории "Agro-skills" руководству "КАМАЗа" были презентованы принципы взаимодействия университета с предприятиями области. Также камазовцы посетили лабораторию прикладной биотехнологии, где проходила лекция для студентов. Визит в университет завершился встречей со студентами. Генеральный директор "КАМАЗа" Сергей Когогин рассказал о работе ведущей российской машиностроительной компании, актуальных проектах, а также о планах заводов Индустриальной зоны и возможностях обучения в РФ.

Кроме того, руководители посетили строительную площадку ТОО "KamLitKZ". Напомним, новый завод "KamLitKZ" площадью 28 000 кв. м. пополнит ряды предприятий индустриальной зоны Костаная в рамках совместных проектов с ПАО "КАМАЗ". После выхода на проектную мощность здесь будут выпускать более 40 тысяч тонн чугунного литья в год. Продукция будет поставляться на "КАМАЗ".

Завершающим пунктом программы стала церемония вручения ключей от трёх автомобилей КАМАЗ-54901 казахстанской сборки в адрес транспортно-логистической компании "AutoCargoKZ". Мероприятие прошло на территории Костанайского автоцентра "КАМАЗ". Ключи от автотехники генеральному директору ТОО "AutoCargoKZ" Серику Блисову вручил руководитель "КАМАЗа" Сергей Когогин.

"За последние годы "КАМАЗ" совершил революционные шаги в направлении производства автомобилей К5. Нам удалось создать премиум-автомобиль, который имеет одни из лучших показателей по топливной экономичности среди конкурентов "Большой семёрки". Мы убедились, что в руках водителей-профессионалов эта техника демонстрирует беспрецедентно низкий расход топлива, – отметил Сергей Когогин. – КАМАЗы поколения К5 – это проект с большой перспективой. Я рад, что в его реализации нам помогают и наши совместные предприятия за пределами России, в том числе и "КАМАЗ-Инжиниринг", где освоена сборка автомобилей К5. Сегодня я с большим удовольствием вручаю транспортно-логистической компании "AUTOCARGOKZ" ключи от трёх тягачей КАМАЗ-54901, собранных в Казахстане". Когогин также подчеркнул, что это знаковое событие: компания делает ещё один важный шаг в рамках вывода продукта на внешние рынки. "Уверен, что в силу своих уникальных технических и потребительских характеристик эти автомобили быстро найдут свою нишу и будут эффективно работать на благо вашего бизнеса", – сказал руководитель "КАМАЗа", обращаясь к новым владельцам грузовиков.

ТОО "AUTOCARGOKZ" создано с целью оказания транспортно-логистических услуг, в том числе для перевозок готовой продукции с будущих заводов Индустриальной зоны, а также машиностроительных предприятий области. Планируется, что уже к 2022 году автопарк компании будет насчитывать 250 единиц техники, а к 2025 году в распоряжении "AUTOCARGO KZ" будет уже 1500 грузовых автомобилей.
Компании