На энергоблоке № 1 АЭС "Руппур" (Бангладеш) завершена установка парогенераторов

Опубликовано 23.11.2021
Источник информации
На строящемся энергоблоке № 1 АЭС "Руппур" в Народной Республике Бангладеш (генподрядчик сооружения - Инжиниринговый дивизион Госкорпорации "Росатом") установлены в проектное положение все четыре парогенератора. Монтажные работы по установке парогенераторов на штатное место в реакторном отделении энергоблока выполнили специалисты субподрядной организации АО "Энергоспецмонтаж" в соответствии с утвержденным графиком.

"Завершен очередной важный этап монтажных работ на энергоблоке № 1. Установка парогенераторов в проектное положение позволяет приступить к работам по сварке главного циркуляционного трубопровода, который соединит оборудование первого контура: реактор, парогенераторы, главные циркуляционные насосы", - отметил вице-президент АО "АСЭ" - директор проекта по сооружению АЭС "Руппур" Алексей Дерий.

Парогенераторы для АЭС "Руппур" были изготовлены на заводе "Атоммаш" в Волгодонске (филиал АО "АЭМ-технологии"). Вес каждого парогенератора в сборе - 350 тонн, длина - около 14 метров, диаметр - более 4 метров.
Компании