Центр Хруничева представлен на Dubai Airshow 2021

Опубликовано 17.11.2021
Источник информации
Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева (входит в состав Госкорпорации "Роскосмос") совместно с другими отечественными разработчиками и изготовителями космической техники представляет российскую ракетно-космическую отрасль на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2021. Открытие авиасалона в Дубае состоялось 14 ноября в Выставочном центре Международного аэропорта Аль-Мактум.

Центр Хруничева представляет специалистам и посетителям авиасалона основное направление деятельности — средства выведения различной грузоподъемности. На выставочной экспозиции объединенного стенда Госкорпорации "Роскосмос" макеты ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М" и перспективного семейства ракет-носителей различной грузоподъемности "Ангара", в том числе модификация тяжелой "Ангары" "Ангара-А5М" для космодрома Восточный.

В настоящее время Центр Хруничева предоставляет российским и зарубежным заказчикам услуги по запуску широкого спектра полезных нагрузок на основные типы околоземных орбит. За прошедшие 25 лет клиентами и партнерами ГКНПЦ им. М.В. Хруничева стали космические агентства, ведущие мировые операторы связи, фирмы — изготовители космических аппаратов и оборудования, а также научные организации многих стран мира.

В рамках деловой программы на авиашоу в Дубае руководством Центра Хруничева запланировано несколько встреч для обсуждения вопросов сотрудничества.