ТМХ и Ташкентский метрополитен подписали меморандум о развитии метро в столице Узбекистана

Опубликовано 15.11.2021
Источник информации
Трансмашхолдинг АО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) и государственное унитарное предприятие "Тошкент метрополитени" (г. Ташкент, Республика Узбекистан) подписали меморандум о взаимодействии в области, связанной с концепцией развития метрополитена города Ташкента. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

Подписи под документом поставили генеральный директор ТМХ Кирилл Липа и начальник Ташкентского метрополитена Рахмонбек Усманов. Меморандум будет действовать в течение 2022-2032 гг.

В рамках меморандума, стороны намерены осуществлять взаимодействие в сферах, связанных с развитием инфраструктуры, подвижного состава, пассажирских перевозок, создания благоприятных условий для применения достижений науки и технологий в интересах социально-экономического развития Республики Узбекистан.

Подписанты меморандума считают перспективной задачей развитие эффективности деятельности ГУП "Тошкент метрополитени" в направлении модернизации инфраструктуры и обновления подвижного состава; внедрения цифровой системы управления процессами с применением современных информационных технологий; совершенствования систем безопасности, внедрения микропроцессорных систем управления и диспетчеризации движения; интеграции сетей надземного пассажирского транспорта и метрополитена в целях повышения доступности и востребованности метрополитена; внедрения на территории метрополитена системы оказания торговых и рекламных услуг, за счет технического укомплектования инфраструктуры метро цифровыми решениями; создания логистического центра для интеграции пригородного, городского пассажирского транспорта и метрополитена, внедрения системы профессиональной подготовки кадров.

Центр компетенций ТМХ в области метровагоностроения, Метровагонмаш, сотрудничает с Ташкентским метрополитеном с момента его открытия в 1977 году.

ТМХ – один из мировых лидеров в области разработки и производства вагонов метро. Подвижной состав, выпущенный в разные годы на входящих в состав холдинга предприятиях, перевозит пассажиров 19 метрополитенов в 11 странах мира.