Новикомбанк предоставил финансовую поддержку "Спецпроекту"

Опубликовано 12.11.2021
Источник информации
Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, в рамках развития направления поддержки малого и среднего бизнеса, одобрил ООО "Спецпроект" кредит на 100 млн рублей.

Между компанией и финансовой организацией было заключено также соглашение о предоставлении банковской гарантии на сумму 300 млн рублей. Цель банковской гарантии – обеспечение участия компании в тендерах, аукционах, конкурсах и исполнение гарантийных обязательств по заключенным договорам. Это следует из документов, подписанных сторонами.

"Спецпроект" работает на рынке атомной энергетики и промышленности, является участником Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли (АСКАО). Предприятие проектирует, разрабатывает, изготавливает и проводит испытания нестандартного оборудования и установок: для строящихся и действующих АЭС, предприятий ядерного топливного цикла, предприятий по хранению и окончательной локализации радиоактивных отходов. Основными заказчиками "Спецпроекта" являются предприятия Госкорпорации Росатом или работающие на рынке атомной энергетики и промышленности.

"Являясь опорным банком российской промышленности, Новикомбанк постоянно расширяет взаимодействие с отечественными инновационными предприятиями. Мы наладили успешное двустороннее сотрудничество с Ассоциацией организаций строительного комплекса атомной отрасли (АСКАО) и намерены продолжать финансирование как ООО "Спецпроект", так и других организаций отрасли в целях реализации знаковых для страны проектов", – прокомментировал директор департамента малого и среднего бизнеса Новикомбанка Денис Есипенок.

Ранее Новикомбанк и АСКАО подписали меморандум, направленный на развитие финансового и банковского обеспечения деятельности организаций ассоциации, а также выполнение приоритетных задач в рамках реализации инвестиционных программ Госкорпорации Росатом.