ТМХ поставит VTG Rail Russia 250 платформ для перевозки контейнеров

Опубликовано 11.11.2021
Источник информации
Трансмашхолдинг АО "Трансмаш" (входит в состав АО "Трансмашхолдинг") заключило контракт на поставку 250 вагонов-платформ модели 13-9744-06 для перевозки контейнеров и контейнеров-цистерн (танк-контейнеров) с железнодорожной транспортной компанией VTG Rail Russia, предоставляющей услуги по аренде собственного подвижного состава на российском рынке.

Платформы начнут пополнять парк транспортной компании уже в 4 квартале 2021 года, а финальная партия будет передана ей в начале 2022 года.

Сотрудничество АО "Трансмаш" и VTG Rail Russia началось в 2019 году. На заводе ТМХ для этого оператора построено 439 платформ, в том числе совершенно новых для российского рынка, предназначенных для железнодорожных контрейлерных перевозок.

Фитинговые платформы модели 13-9744-06 грузоподъёмностью 73 тонны предназначены для перевозки крупнотоннажных контейнеров и контейнеров-цистерн (танк-контейнеров). Увязочные скобы и дополнительные фитинговые упоры на раме платформы позволяют перевозить танк-контейнеры в центре платформы. Срок службы платформы составляет 32 года.

Ольга Якимова, генеральный директор VTG Rail Russia: "В лице АО "Трансмаш" мы нашли надежного стратегического партнера, обеспечивающего развитие нашей компании даже в текущих нестабильных рыночных условиях. Решение по расширению парка вагонами производства АО "Трансмаш" обусловлено оптимальным для нас соотношением цены и качества их продукции. Надеемся на расширение сотрудничества наших компаний как на российском, так и на международном уровнях".

Алексей Липатов, генеральный директор АО "Трансмаш": "Подписание нового контракта стало продолжением нашего сотрудничества с VTG Rail Russia, важным и надежным заказчиком вагонов. Поставки продукции начинались с опытных партий и переросли в долгосрочное взаимовыгодное бизнес-партнерство. Надеемся на расширение модельного ряда и количества наших вагонов в парке VTG Rail Russia – быстрорастущей и перспективной компании на российском рынке собственников вагонов".