Кемеровский механический завод увеличил выпуск деталей для сельхозмашин

Кемеровский механический завод холдинга "Технодинамика" в два раза увеличил выпуск деталей для сельхозтехники. Так, в 2021 году выросло производство ножей режущих аппаратов, жаток и косилок, а также противорежущих пластин. Высоких показателей удалось достичь благодаря наращиванию производственных мощностей.

Выпуск новый гражданской продукции ведется в рамках программы диверсификации производства. Кемеровский механический завод закупил технологическое оборудование для основной линии по выпуску деталей сельхозмашин, в том числе механические прессы для вырубки контура заготовки деталей и пробивки крепежных и технологических отверстий. Они используются в сочетании со специализированной оснасткой, позволяющей оборудованию работать в автоматическом режиме.

Также в цехе установлены плоскошлифовальные автоматы для снятия заусенцев на кромках деталей, полученных в ходе формообразующих операций; горизонтально-фрезерные станки, которые в сочетании со специализированной оснасткой используются для формирования режущей кромки в виде зубьев; установки токов высокой частоты для нагрева заготовок под закалку, холодновысадочный автомат, печь отпуска.

Модернизация цеха позволила сформировать завершенную технологическую схему производства, включающую в себя две специализированные линии, ориентированные на выпуск сегментов или пластин. Это дало возможность значительно расширить ассортимент запасных частей, которые становятся все более востребованными на российском рынке.

"Выбрав в качестве одного из направлений развитие производства запасных частей для сельхозмашин, мы понимали, что окажемся в ситуации жесткой конкуренции. Это тесный рынок, на котором сегодня в России развернулась серьезная конкуренция. Однако нам удалось войти в эту рыночную нишу, обозначить свои конкурентные преимущества и выстроить долгосрочные партнерские отношения с потребителями из Омска, Оренбурга, Ростова, Тамбова, Бийска. В первую очередь за счет высоких качественных характеристик изделий, сопоставимых, по отзывам потребителей, с дорогостоящими импортными оригиналами. Также мы выигрываем благодаря более привлекательной и гибкой ценовой политике, гарантии безусловного выполнения всех взятых на себя обязательств. Сегодня мы видим потенциал развития этого направления, создана вся необходимая ресурсная база, так что у завода есть четкие перспективы дальнейшей стабильной работы", – отметил генеральный директор КМЗ Петр Поволяев.

Стратегия развития Кемеровского механического завода и изучение конъюнктуры рынка предусматривают планомерную диверсификацию производства, определение перспективных направлений по выпуску гражданской продукции и расширение рынков сбыта.
Источник информации
Опубликовано 09.11.2021