Завод "КЛААС" в Краснодаре начинает серийные закупки продукции компании "Северсталь"

Опубликовано 09.11.2021
Источник информации
Пресс-служба компании "Северсталь"
Краснодарский завод компании "КЛААС", производителя сельскохозяйственной техники, до конца года полностью перейдет на серийные поставки металлопроката производства ПАО "Северсталь", одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. В рамках партнерства металлургическая компания будет поставлять на завод 25 артикулов стали различных марок. Ежегодный объем составит не менее 6 тыс. тонн.

ООО "КЛААС" И ПАО "Северсталь" заключили долгосрочное соглашение о поставках металлопроката в апреле 2021 года. В течение предыдущих шести месяцев "Северсталь" выполняла тестовые поставки металла для освоения новых марок стали и настройки технологических процессов производства. Совместно со специалистами "Северстали" эксперты завода "КЛААС" оценивали физико-механические свойства стали, плоскостность, габариты, точность реза и другие параметры, от которых зависит качество выпускаемой продукции. К примеру, плоскостность листа согласно требованиям Концерна CLAAS не должна превышать 3 мм на 1 м при стандартной для рынка норме в 9 мм на 1 м.

В результате "Северсталь" внесла необходимые корректировки в производственные процессы и гарантирует требуемые параметры всех марок листового проката, включая, например, холоднокатаный прокат повышенной прочности HC340LA и HC420LA. Такие стали сочетают высокие прочностные характеристики с сохранением достаточной пластичности, что позволяет их применить в изготовлении внутренних и внешних деталей комбайнов.

"В сотрудничестве с компанией "КЛААС", мы задействуем не только экспертизу сотрудников "Северстали" в разработке новых продуктов, замещении импортных сталей и удовлетворении сложных запросов клиентов, но и потенциал нашей логистической цепочки. Для "КЛААС" мы выполняем порезку на "Северсталь-Гонварри-Калуга", а при отгрузке и в процессе доставки применяем лучшие практики автомобилестроения, что позволяет обеспечить сохранность нашей продукции и отвечать высоким требованиям концерна", – отмечает директор "Северстали" по работе с машиностроительными компаниями Георгий Аргунов.

"Сотрудничество с ПАО "Северсталь" позволит заводу "КЛААС" значительно расширить закупки высококачественной российской стали и поддержать программу выпуска зерноуборочных комбайнов. Речь идет одновременно о росте объемов и поставке новых марок стали, среди которых и те, что ранее закупались за рубежом. Успешное прохождение международного аудита CLAAS и расширение ассортимента выпускаемой продукции позволит российскому производителю стали начать поставки и на другие предприятия Концерна", – комментирует генеральный директор ООО "КЛААС" Ральф Бендиш.
Компании