Работники предприятий ОДК получили медали чемпионата WorldSkills

ОДК Работники предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха заняли призовые места на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2021. В частности, медали завоеваны в компетенциях "Обслуживание авиационной техники" и "Управление жизненным циклом".

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. В этом году VIII Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2021 проходил с 25 по 29 октября в Екатеринбурге. Его участниками стали около 500 человек — это представители отечественных компаний, среди которых Госкорпорации Ростех и Ростатом, ПАО "Сибур Холдинг", РЖД и многие другие. Конкурсанты продемонстрировали свои профессиональные навыки в 39 компетенциях.

Работники "ММП им. В.В. Чернышева" показали самые высокие результаты по компетенции "Обслуживание авиационной техники", которая включает в себя диагностику и техническое обслуживание воздушного судна, выявление и устранение неисправностей. Специалист в этой области должен иметь высокий уровень квалификации, свободно владеть профессиональными терминами, выполнять демонтаж и сборку оборудования, проводить регулировку, наладку и испытания воздушного судна.

"Победа нашего специалиста в компетенции „Обслуживание авиационной техники“ на чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2021 еще раз подтверждает, что „Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева“ занимает высокие позиции не только в создании авиадвигателей, но и в их дальнейшем обслуживании. Мы гордимся тем, что квалификация наших инженеров-механиков соответствует мировым стандартам", — подчеркнул управляющий директор "ММП имени В.В. Чернышева" Амир Хакимов.

"Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" представляли инженеры-механики Анатолий Илюшкин и Владислав Синякин, а еще два сотрудника участвовали в качестве экспертов.

Победу в этой категории одержал Владислав Синякин, ему вручили золотую медаль и почетный диплом победителя. Второе по место по количеству баллов — у Анатолия Илюшкина. Специалисты добились отличных результатов, продемонстрировав профессионализм и сноровку.

"В WorldSkills я участвовал первый раз. Рад, что получилось побороть волнение и показать свои умения. Первое место далось не легко, но я доволен, что, кроме золотой медали, увезу домой знания, которые помогут мне в дальнейшей работе", — делится впечатлениями Владислав Синякин.

Его коллега из "ОДК-Климов" Егор Анфиногенов занял второе место в групповом зачете команды Ростеха и второе место в общем медальном зачета чемпионата. Хорошие результаты ОДК показала и в компетенции "Управление жизненным циклом изделия". Работники производственного комплекса "Салют" получили медаль, заняв второе место в групповом зачете госкорпорации "Ростех", которое равно четвертому месту всего медального зачета чемпионата.

"Компетенция „Управление жизненным циклом“ помогает выстраивать работу кроссфункциональных проектных команд. Участники соревнований во время работы над проектом развивают свои мягкие навыки (гибкость, системное и креативное мышление, лидерство, креативность, коммуникации и работа в команде и другие)" — говорит один из экспертов Ксения Шиголина, ведущий специалист по развитию и обучению персонала ОДК.

Кроме того, начальник учебно-производственного комплекса "Салют" выступил в роли эксперта по компетенции "Полимеханика и автоматика". Под его руководством на чемпионате студент Московского государственного образовательного комплекса Никита Ларшин занял 1 место и получил золотую медаль.

"Объединенная двигателестроительная корпорация в своей сфере компетенции выполняет задачи государственного значения, но следует помнить, что за каждой задачей, за каждым успехом всегда стоят люди. И наша корпорация, как и весь мир в целом, держится на тех, кто готов делать над собой усилие, достигать чуть больше того, что требуется здесь и сейчас, — отметила заместитель генерального директора АО „ОДК“ по персоналу Наталья Суркова. — Я хочу поблагодарить всех наших участников, кто одержал победу и кто боролся за нее, за готовность делать и мир, и себя чуть лучше. Наш профессионализм, наша способность меняться, достигать результатов — это главная составляющая успеха как в жизни, так и на производстве".
Источник информации
Компании
Опубликовано 09.11.2021