Санкт-Петербургское предприятие Технодинамики прошло сертификацию системы менеджмента качества

Опубликовано 03.11.2021
Источник информации
Научно-производственное предприятие "Краснознамёнец" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех получило сертификаты, подтверждающие соответствие системы менеджмента качества предприятия требованиям государственных стандартов. Наличие таких документов является важнейшим условием для исполнения государственного оборонного заказа. Процедура проводилась специалистами органа по сертификации "Ростех-Сертификат" (входит в АО "РТ-Техприемка" Госкорпорации Ростех).

НПП "Краснознаменец" успешно прошло сертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) и доказало, что работа на предприятии соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (Система менеджмента качества), дополнительным требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 (Система разработки и постановки продукции на производство военной техники) и другим государственным военным стандартам.

На НПП "Краснознаменец" система менеджмента качества действует с 2000 года. В 2001 году впервые были получены сертификаты соответствия СМК применительно к проектированию, разработке и производству продукции.

В этом году сертификационная комиссия проверяла, стабильно ли на предприятии происходят разработка, производство и реализация продукции. Смотрели, как проверяют удовлетворенность потребителей, внедрена ли процедура оценки рисков в области качества, что делается, для совершенствования системы в этом направлении. Проверяющие оценивали, как настроено взаимодействие между высшим руководством, руководителями подразделений и работниками предприятия. Они анализировали также, каким образом регламентирована работа с военным представительством, как планируются и реализуются корректирующие и предупреждающие мероприятия.

"Мы разрабатываем и производим продукцию, которая отвечает ожиданиям потребителей, а также всем требованиям конструкторской документации и документам по стандартизации. Но, несмотря на это, систему менеджмента качества, которая действует на предприятии, мы продолжаем совершенствовать, в том числе внедряем требования нового государственного стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2020. Это обеспечивает прочную основу для развития", — прокомментировал Виктор Вареница, генеральный директор НПП "Краснознаменец".