Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие Октябрьской железной дороги за 9 месяцев текущего года составили более 44 млрд рублей

Опубликовано 02.11.2021
Источник информации
rzhd За 9 месяцев 2021 года в развитие и обновление инфраструктуры Октябрьской железной дороги инвестировано 44,3 млрд рублей.

Объем финансирования, направленный на обновление парка подвижного состава, составил 14,8 млрд рублей. В модернизацию основных фондов производственных хозяйств для обеспечения высокого уровня безопасности на железнодорожном транспорте и технологической устойчивости производственного процесса инвестировано 11,5 млрд рублей, в том числе в рамках программы путевых работ выполнено обновление всеми видами ремонта более 800 км железнодорожного пути и 152 стрелочных переводов на сумму 8,3 млрд рублей.

Инвестиции в развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Западного бассейна в границах Октябрьской железной дороги составили 9,4 млрд рублей.

Так, рамках комплексной реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород завершен I этап строительства парка Генеральный на станции Лужская.

В соответствии с проектом развития направления Мга – Сонково – Дмитров, продолжается строительство разъездов Турышкино, 50 км, Дуневка, Скнятино, Приданиха и мостов через реку Талая, через реку Медведа и через реку Кабожа, завершить которое запланировано к концу текущего года.

Также ведутся строительные работы на 10 объектах первого этапа развития участка Мурманск – Волховстрой.

Кроме того, в рамках реализации инвестиционной программы завершен ключевой этап реконструкции железнодорожного путепровода над Пулковским шоссе в Санкт-Петербурге, завершается реконструкция станции Высоцк в соответствии с первым этапом проекта удлинения существующих и строительства дополнительных приемоотправочных путей и выполнено строительство современного производственно-бытового корпуса для сотрудников на станции Кушелевка, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.
Компании