118 сотрудников ЧПО им. В. И. Чапаева получили награды к юбилею завода

Опубликовано 02.11.2021
Источник информации
Чебоксарское производственное объединение им. В. И. Чапаева холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех отмечает 80-летие со дня основания. В честь юбилейной даты отличившимся работникам вручили дипломы федерального и республиканского уровней, а ветераны предприятия получили подарки.

ЧПО им. В. И. Чапаева является одним из старейших предприятий Чувашской Республики. На протяжении своей истории оно производит продукцию, имеющую стратегическое значение для страны, и вносит значительный вклад в развитие региона.

В честь юбилейной даты 118 сотрудников предприятия получили почётные грамоты от Минпромторга, Госсовета и Правительства Чувашской республики, Администрации города Чебоксары, благодарственные письма от Госкорпорации Ростех и холдинга "Технодинамика" за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие завода и отрасли. 1200 ветеранам вручили подарки к юбилею завода.

Легендарный Чапаевский завод основан в 1941 году. Тогда он начинал с производства боеприпасов пиротехнического типа для обороны страны и вырос до крупнейшего, не имеющего аналогов в России, объединения – серийного производителя резиновых спецпокрытий для судостроительной отрасли, противоградовых ракет и детских мячей.

Сегодня завод состоит из трех основных производств: пиротехнического, механического и резинотехнического. Здесь выпускают более 1000 видов продукции, в том числе уникальной. Например, противоградовые ракеты "Алазань" или единственные в России резиновые мячи "Поймай". С конвейеров сходят учебно-имитационные, маскирующие дымовые средства, средства для пожаротушения, пиротехническая продукция. Кроме того, совместно с прикладными институтами ведутся новые разработки и создаются изделия, которые имеют огромное значение для развития не только региона, но и страны в целом.

"Мы благодарим ветеранов за достигнутые трудовые успехи и ценим молодое поколение специалистов, которые реализуют перспективные проекты, осваивают новые рынки — двигаются только вперед. В этом юбилейном году мы разработали противоградовую ракету повышенной эффективности "Алазань-8М", установку для ракет с цифровой системой управления "Эльбрус-А". Выпустили также устройство имитации поражения военной техники — оно войдет в состав компьютеризированной системы имитации боевой реальности, которая позволит заменить учебные боеприпасы лазерным лучом и снизить стоимость учений. Кроме того, мы получили лицензию, которая даст возможность производить оборудование для ядерной установки для Госкорпорации "Росатом", — рассказал Михаил Резников, генеральный директор ЧПО им. В. И. Чапаева.

В следующем году ЧПО им. В. И. Чапаева также планирует участвовать в конкурсе на реализацию инвестиционного проекта по производству пестицидных шашек для сельскохозяйственной промышленности. Его реализация даст возможность предприятию стать лидером в этом направлении.