В "ОДК-Пермские моторы" создан Центр оценки квалификации

Опубликовано 28.10.2021
Источник информации
ОДК АО "ОДК-Пермские моторы" Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха получило аттестат на право деятельности Центра оценки квалификации (ЦОК) сроком на три года. Документ подтверждает соответствие необходимым требованиям к ЦОКу в машиностроении.

Основная цель Центра — организация и обеспечение независимой оценки квалификации специалистов машиностроительной отрасли на соответствие требованиям профессиональных стандартов.

Такие Центры оценки квалификации уже действуют на предприятиях ОДК в Рыбинске, Москве, Уфе, Самаре и Санкт-Петербурге.

В ЦОКе "Пермских моторов" будут проводиться экзамены для соискателей с выдачей свидетельства о профессиональной квалификации. Определены наиболее востребованные профессии и должности — токарь, фрезеровщик, контролер станочных и слесарных работ, специалист по технологиям механообрабатывающего производства в машиностроении, специалист по разработке технологий и программ для станков с ЧПУ.

"В качестве экспертов выбрали 19 компетентных работников предприятия, которые прошли обучение и аттестацию на право участия в работе экспертной комиссии в течение трех лет в соответствии с требованиями Совета по профессиональным квалификациям", — сообщила начальник ЦОК АО "ОДК-ПМ" Екатерина Денисик.

Комиссия будет оценивать как теоретические знания, так и практические навыки: на предприятии есть необходимые для этого оборудование и инструменты.