Ростсельмаш – дважды победитель Премии "Агроинвестор года – 2021"

Опубликовано 28.10.2021
Источник информации
Ростсельмаш Система автоуправления и экспортная деятельность Ростсельмаш заслужили признание экспертов агробизнеса.

Ведущий специализированный журнал "Агроинвестор" наградил победителей II ежегодной национальной Премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия "Агроинвестор года – 2021". Торжественная церемония прошла при участии представителей Министерства сельского хозяйства России и топ-менеджеров ведущих компаний агрорынка.

Ростсельмаш приглашался на сцену дважды.

Компания победила в номинации "Экспортер года". Эксперты золотом отметили активную экспортную политику Ростсельмаш, итогом которой стал рост поставок за рубеж и выход на новые рынки. Сельскохозяйственная техника Ростсельмаш поставляется в страны Азии, Европы, Африки, Америки. Доля экспорта в выручке компании в 2020 году составила почти 15%.

Серебром Премии "Агроинвестор года – 2021" отмечена инновационная деятельность Ростсельмаш - за первую в мире гибридную систему автоуправления РСМ Агротроник Пилот 2.0. Система сочетает в себе технологии машинного зрения и спутниковых поправок. Технологии GNSS и RTK обеспечивают точность управления траекторией движения машины, а машинное зрение способно вовремя распознать препятствие и остановить технику. В автоматическом режиме осуществляются развороты машины, поднятие и опускание жатки в конце и в начале гона. РСМ Агротроник Пилот 2.0 победил в номинации "Инновация года", заняв второе место.

"Экспертный совет Премии и редакция "Агроинвестора" оценили лучшие практики, проекты и достижения лидеров агроотрасли по итогам работы в 2020-м и за восемь месяцев текущего года. Эксклюзивная методика премии разработана компанией PwC. Как независимый консультант премии и профессиональный аудитор PwC обеспечила объективность голосования и соответствие процесса отбора номинантов установленной методике. Для участия в премии было подано более 100 заявок", - сообщается в пресс-релизе организаторов.

"Мы благодарим экспертный совет "Агроинвестора года" за объективную оценку достижений компании. Уверены, комплексный подход при определении призеров позволит Премии стать одним из наиболее авторитетных рейтингов в отрасли", - сказал директор по маркетингу Ростсельмаш Андрей Рябов.
Компании