Двигатели ОДК вывели на орбиту грузовой космический корабль

ОДК Серийные ракетные двигатели РД-107А/РД-108А, произведенные самарским предприятием Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха, обеспечили успешный пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс-18" по российской программе Международной космической станции.

Запуск ракеты космического назначения "Союз-2.1а" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс МС-18" состоялся 28 октября в 03:00 часов по московскому времени со стартового комплекса площадки №31 космодрома Байконур ("Восток"). Ракетные двигатели РД-107А/РД-108А, установленные на I и II ступенях носителя, отработали штатно.

В рамках работ по гарантийному сопровождению двигателей ракеты-носителя специалисты "ОДК-Кузнецов" обеспечивают отладку и проведение контрольных испытаний изделий для космических программ в несколько этапов, важнейшим из которых является предпусковое обслуживание двигателей.

Корабль доставит на Международную космическую станцию около 2,5 тонн различных грузов, в том числе "сухие" грузы, топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, воду и сжатые газы, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.
Источник информации
Пресс-служба ОДК
Компании
Опубликовано 28.10.2021