Ростех поставил Минобороны РФ комплекс управления огнем артиллерии

Опубликовано 27.10.2021
Источник информации
Ростех Холдинг "Высокоточные комплексы" Госкорпорации Ростех передал Министерству обороны России еще один комплекс автоматизированного управления огнем артиллерийских подразделений 1В198. Отгрузка прошла в рамках выполнения государственного оборонного заказа 2021 года.

Комплекс, разработчиком и производителем которого является ВНИИ "Сигнал", позволяет выполнять огневые задачи, совершать противоогневые маневры и в кратчайшее время определять и поражать цель последовательно с двух и более огневых позиций с точностью до 10 метров.

"Выполнение гособоронзаказа – одна из приоритетных задач Госкорпорации Ростех, от своевременности поставок вооружений зависит обороноспособность Вооруженных сил России. Поставленный в войска комплекс 1В198 в рамках ГОЗ-2021 обеспечивает высокую эффективность управления артиллерией, и в особенности реактивной системой залпового огня "Торнадо-Г". Комплекс имеет современное программное обеспечение, оснащен новейшими артиллерийскими системами управления огнем, что позволяет в автоматизированном режиме с высокой точностью обнаружить цель, навести на нее орудия и уничтожить", – сказал индустриальный директор комплекса вооружений Госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев.

В состав поставки входят командно-наблюдательные машины 1В1003 на базе БТР-80 и командно-штабные машины 1В1004 на базе автомобилей "Урал". Оборудование обеспечивает полную автоматизацию управления огнем до четырех артиллерийских батарей различного типа. Комплекс 1В198 уже несколько лет стоит на вооружении в российской армии.