Наставник Протон-ПМ отмечен на краевом конкурсе профмастерства

Опубликовано 26.10.2021
Источник информации
Протон-ПМ Молодые сотрудники компании "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру НПО Энергомаш Госкорпорации "Роскосмос") приняли участие во II Краевом конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии". Ведущий инженер-технолог Андрей Губин, защищавший честь предприятия в компетенции "Наставник", по результатам состязаний занял третье место.

Протон-ПМ также представили электромонтёр Сергей Фокин и контролёр Эльвира Бронникова. Первенство проходило с 19 по 22 октября 2021 года на площадке Пермского техникума промышленных и информационных технологий имени Б.Г. Изгагина. Молодые рабочие и студенты профессиональных учебных заведений состязались в десяти номинациях.

Андрей Губин, ведущий инженер-технолог Протон-ПМ: "Все задания были заточены на специфику деятельности наставника — сотрудника, помогающего новичкам быстрее адаптироваться в коллективе. Сначала мы прошли большое тестирование на знание основ мотивации персонала. Во второй день выполняли творческое задание в парах с молодыми волонтёрами, а потом нам предложили разработать за час программу развития наставничества на предприятии и презентовать её за 10 минут, используя наглядные схемы. Выступая перед жюри, я сделал акцент на личном опыте работы с молодыми инженерами, рассказал о своём видении того, как помочь новеньким познакомиться с нюансами производства. Главное, чтобы молодёжь освоилась как можно скорее, начала предлагать идеи по повышению качества продукции и включилась в рацдеятельность".

"Протоновец" получил награду из рук министра образования и науки Пермского края Раисы Кассиной. По её словам, профессиональный рост студентов и молодых работников невозможен без наставников — это главные люди воспитательного процесса, они дают путёвку в жизнь тысячам людей.

"Среднее профессиональное образование и трудоустройство на промышленные предприятия становятся престижнее с каждым годом, и всё благодаря лучшим наставникам нашего края", — добавила она.