Продолжается подготовка стартового комплекса к запуску корабля "Прогресс МС-18"

Опубликовано 22.10.2021
Источник информации
На космодроме Байконур продолжается подготовка стартового комплекса "Восток" площадки № 31 к пуску ракеты-носителя "Союз-2.1а" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-18". Цель полета — доставка на борт станции топлива, воды и других грузов, необходимых для эксплуатации Международной космической станции в пилотируемом режиме.

В соответствии с пооперационным графиком работ специалисты Космического центра "Южный" (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, входит в Госкорпорацию "Роскосмос") выполняют проверки на функционирование стартовых систем и оборудования. В настоящий момент штатная подготовка проводится на агрегате обслуживания и на системах дистанционного управления заправкой компонентами ракетного топлива.

Технологические мероприятия реализуются с учетом всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер по предупреждению и ограничению распространения новой коронавирусной инфекции.

Запуск грузового корабля "Прогресс МС-18" запланирован на 28 октября 2021 года со стартового комплекса "Восток" космодрома Байконур. На его борту — около 1 490 кг различного оборудования и материалов, включая ресурсную аппаратуру и инструменты для внекорабельной деятельности, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, стандартные рационы питания и свежие продукты для членов экипажа 66-й основной экспедиции, а также укладки для проведения космических экспериментов "Матрешка-Р", "Биомаг-М", "Асептик", "Структура" и "Фотобиореактор".
Компании