Руководство уральского предприятия Технодинамики изучило "зеленые технологии" на форуме Trianon Startups

Опубликовано 22.10.2021
Источник информации
Научно-производственное предприятие "Старт" им. А.И. Яскина стало участником регионального российско-французского форума Trianon Startups, который прошел в Екатеринбурге при поддержке Уральской торгово-промышленной палаты. Руководство предприятия обменялось опытом и мнением с разработчиками "зеленых технологий" из Франции.

Обмен идеями по сохранению окружающей среды и развитию экологических производств прошел в рамках Года межрегионального сотрудничества России и Франции среди крупных промышленных предприятий Урала и успешных стартапов Франции в области экологически чистых технологий.

На мероприятии представители предприятий Урала проводили переговоры с французскими эко-стартапами. Встреча была регламентирована – на обмен опытом с каждой французской инновационной компанией отводилось 20 минут. За это время участники должны были погрузиться в специфику работы коллег и обменяться рекомендациями по снижению нагрузки на окружающую среду и рациональному использованию ресурсов.

Одним из общих предложений по охране окружающей среды, которую презентовали предприятиям Урала французские компании, явилась установка приложений по мониторингу выбросов в воздух вредных веществ. Данные приложения позволяют точно определить превышения загрязняющих веществ в выбросах производства, что в дальнейшем при анализе данных поможет избежать подобных ситуаций.

"Зеленые технологии могут успешно применяться и при использовании приложений узкой направленности. К примеру, с помощью специальных программ можно мониторить количество топлива в технике и автомобилях, отследить динамику потребления. Многие, обсуждаемые в рамках форума предложения, так или иначе были связаны с бережливым производством системы 5S, которое не первый год используется на предприятии. Основная задача системы 5S – это рациональное использование всех ресурсов, направленное на безопасность, качество продукции и эффективность работы", — сказал Ринат Идрисов, генеральный директор НПП "Старт" им. А. И. Яскина.
Компании