Генеральный директор Севмаша вошёл в состав Общественной палаты области

Опубликовано 20.10.2021
Источник информации
Севмаш Генеральный директор Севмаша (входит в ОСК) Михаил Будниченко вошёл в состав Общественной палаты Архангельской области.

Это уже четвертый состав общественного совета. Он избирается на 2021 – 2024 годы. Список первых десяти членов, сформированный из представителей различных организаций региона и общественных деятелей, утверждён губернатором Архангельской области Александром Цыбульским. Общественная палата является совещательным органом, образованным для взаимодействия власти и населения области. В соответствии с законодательством она имеет право проводить общественную экспертизу законопроектов и иных нормативных актов федерального, областного и муниципального уровней, а также в соответствии со своими функциями выносить рекомендации органам государственной власти и местного самоуправления.

Всего в этом совещательном органе должно быть 30 человек. Палата формируется в три этапа. Вторая треть состава будет утверждена Архангельским областным Собранием депутатов по представлению зарегистрированных на территории области некоммерческих организаций. Ещё 10 кандидатов будут представлены местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Архангельской области. Полномочия действующего состава истекают 5 декабря этого года.
Компании
Теги