Новикомбанк поддержит проекты Вертолетной сервисной компании

Опубликовано 20.10.2021
Источник информации
Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, установил лимит кредитования в размере 1,5 млрд рублей Вертолетной сервисной компании (АО "ВСК"), обеспечивающей модернизацию и техническое обслуживание российской вертолетной техники. Средства будут предоставлены для исполнения обязательств компании перед заказчиками, пополнения оборотных средств и закупки комплектующих.

Вертолетная сервисная компания холдинга "Вертолеты России" занимается всем комплексом услуг послепродажного обслуживания вертолетной техники, произведенной российскими предприятиями: материально-техническим обеспечением, техническим обслуживанием и ремонтом, модернизацией вертолетной техники, технической поддержкой, электронной эксплуатационной документацией, а также обучением летного и инженерно-технического персонала. Клиентами ВСК являются более 250 компаний.

В частности, ВСК предоставляет информационные ресурсы для развития сервиса послепродажного обслуживания авиадвигателей, обеспечивает клиентов запасными частями, проводит ремонт агрегатов, вертолетов и комплексное сервисное обслуживание, в том числе вертолетов "Ансат", которые применяются для выполнения санитарных заданий.

"Авиационный кластер – один из ключевых в деятельности нашего акционера, Госкорпорации Ростех, поэтому кредитование авиастроительных предприятий и компаний, занимающихся их обслуживанием и модернизацией, является ведущим направлением в работе банка. Убеждена, что наше сотрудничество с Вертолетной сервисной компанией – это очередной шаг на пути России к мировому технологическому лидерству", – прокомментировала председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Холдинг "Вертолеты России" входит в число мировых лидеров в сегменте среднетяжелых, сверхтяжелых и ударных вертолетов. Новикомбанк сотрудничает с холдингом с 2011 года, предоставляя расчетное, кредитное, инвестиционное и финансовое обслуживание. В 2019 году "Вертолеты России" и банк подписали соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому банк организует финансирование для создания и продвижения гражданских вертолетов. В частности, при поддержке Новикомбанка организуется финансирование таких значимых проектов, как поставка и сопровождение эксплуатации вертолетов Ка-62, Ка-32, Ка-226, "Ансат", Ми-171А2, Ми-171, Ми-38 и другой продукции гражданского назначения.
Компании