Участники образовательной программы ОАК протестировали "Фабрику процессов"

Опубликовано 15.10.2021
Источник информации
Пресс-служба ОАК
ОАК 15 октября завершился второй модуль образовательной программы для производственных и конструкторских кадров, которую проводит Объединённая авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК" входит в Госкорпорацию Ростех). Программа "Управление современным производством" направлена на повышение квалификации специалистов и руководителей на производстве.

Участники программы проходят обучение на базе одного из ведущих технических вузов страны и знакомятся с передовыми практиками организации технологического процесса, новыми технологиями и цифровыми решениями, внедренными на реальном производстве. Второй модуль проходил на базе филиала АО "РСК "МиГ" - Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", где с 2019 года работает LEAN-лаборатория "Фабрика процессов".

"Фабрика процессов" - это предприятие в миниатюре, где в одном помещении представлены все основные этапы производственной цепи. Такая лаборатория позволяет моделировать и отрабатывать на практике взаимодействие производственных и офисных служб, выявлять "узкие места" в их работе и демонстрировать оптимальные пути решения повседневных задач. Здесь проводятся тренинги для работников завода, а также обучение для сотрудников других предприятий ОАК.

"Организация подобных программ обучения и повышения квалификации – хороший стимул для профессионального и карьерного роста сотрудников корпорации. Мы не только привлекаем к обучению лучших преподавателей и экспертов по теме организации современного производства, но и создаем условия для обмена опытом между сотрудниками всех предприятий ОАК, а также тиражирования лучших практик бережливого производства, управления издержками и оптимизации технологического процесса", - рассказала директор по персоналу ПАО "ОАК" Любава Шепелева.

Программа разработана для повышения квалификации руководителей высшего и среднего звена. Она включает несколько модулей, которые охватывают основные направления работы руководителей производства: планирование производства, управление запасами и цепями поставок, бережливое производство, цифровая трансформация производства. Обучение проходят конструкторы, инженеры, руководители на производстве предприятий ОАК из всех девяти регионов присутствия корпорации.
Компании