Казахстан первым из стран на пространстве колеи 1520 начинает эксплуатацию новейшей системы управления движением поездов

Опубликовано 15.10.2021
Источник информации
ОПЖТ АО "НК "Қазақстан темір жолы" и российская технологическая компания "ЛокоТех-Сигнал", входящая в группу Трансмашхолдинга, крупнейшего на территории СНГ разработчика и производителя подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта, приступили к тестовой эксплуатации системы микропроцессорной централизации CTRL@LOCK 400. Внедрение системы – это важнейший шаг для повышения безопасности эксплуатации железных дорог, способствующий развитию транзитного потенциала Республики Казахстан. Открытие первой станции, оборудованной новой системой, состоялось накануне.

Система CTRL@LOCK 400 предназначена для бесконтактного управления стрелками, светофорами и другими объектами железнодорожной инфраструктуры с наивысшим уровнем функциональной безопасности SIL4. Ее отличают современные технические решения в сочетании со стандартными интерфейсами.

Система CTRL@LOCK 400 построена на платформе HMR-9, разработанной итальянской компанией ECM S.p.A (входит в состав Progress Rail), которая используется на железных дорогах Италии и некоторых стран Африки. На пространстве колеи 1520 в СНГ именно Казахстан станет первой страной, где будет эксплуатироваться CTRL@LOCK 400.

"Уверен, что система микропроцессорной централизации CTRL@LOCK 400 продемонстрирует себя с самой лучшей стороны. Уже сейчас есть интерес к системе и со стороны других стран пространства 1520", - отметил генеральный директор "ЛокоТех-Сигнал" Андрей Романчиков.

В странах, где аналогичные системы уже используются, они демонстрируют высокую эффективность. Применение цифровых технологий сокращает простои и задержки в движении поездов, а также способствует увеличению пропускной способности загруженных станций.

Местом для опытной эксплуатации в Казахстане современной системы микропроцессорной централизации по решению АО "НК "ҚТЖ" стала станция Майлытогай. Она расположена на главном ходу маршрута Москва-Ташкент. Существующая там система управления движением была установлена в 1957 года и с тех пор не менялась.

В дополнение к системе CTRL@LOCK 400 на станции установлена система тональных рельсовых цепей CTRL@TRACK 100, предназначенная для контроля свободности/занятности путевых участков и интегрирована подсистема АРМ CTRL@SCREEN для отображения информации о поездной обстановке и состоянии устройств ЖАТ на мониторе оператора в реальном времени.

После того, как будет завершена тестовая эксплуатация CTRL@LOCK 400, АО "НК "Қазақстан темір жолы" и "ЛокоТех-Сигнал" примут решение о внедрении системы на других участках железных дорог Казахстана. "Уверен, что цифровая трансформация транспортно-логистической сферы имеет огромное значение. Внедрение интеллектуальной системы CTRL@LOCK 400 еще один важный шаг в направлении цифровизации железнодорожной отрасли Казахстана, обеспечении безопасного движения и надёжности доставки грузов и пассажиров" - считает главный инженер АО "НК "ҚТЖ" Батыр Котырев.

АО "НК "ҚТЖ" и "ЛокоТех-Сигнал" сотрудничают с 2018 года. В мае 2021 года между компаниями были подписан меморандум о сотрудничестве в области модернизации систем управления движением поездов на малых, средних и крупных железнодорожных станциях.
Компании