Сотрудников военного дивизиона "Мотовилихи" отметили ведомственными наградами

Опубликовано 04.10.2021
Источник информации
Мотовилихинские заводы Сотрудников военного дивизиона ПАО "Мотовилихинские заводы" (входит в контур "РТ-Капитал" ГК "Ростех") отметили ведомственными и региональными наградами. В торжественной церемонии, прошедшей в ЗАО "Специальное конструкторское бюро", приняли участие Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Михаил Осыко, индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев и генеральный директор АО "Технодинамика" Игорь Насенков.

Благодарственные письма губернатора Пермского края "За вклад в развитие машиностроения в Пермском крае и многолетний добросовестный труд" получили трое сотрудников предприятия: ведущий инженер-конструктор Василий Коньшин, главный специалист по обучению и развитию персонала Надежда Любимова и фрезеровщик участка производства ЗИП и оснастки Андрей Самоделко. Аналогичной награды в год 285-летия "Мотовилихи" удостоился и весь коллектив военного дивизиона – ЗАО "СКБ".

"Во многом благодаря труду сотрудников предприятия, которое является большой частью истории края, Прикамье стало большим индустриальным центром. Сегодня "Мотовилиха" и "Специальное конструкторское бюро" вносят весомый вклад в повышение обороноспособности нашего государства, и я уверен, что у предприятия большое будущее. Но самая большая ценность – это сотрудники. Желаю предприятию стабильности и процветания, а всем сотрудникам и ветеранам – крепкого здоровья, благополучия, новых успехов!", – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Кроме того, в ходе торжественной церемонии лучшим работникам СКБ вручили медали Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству "За отличие", которых удостаиваются за заслуги в решении задач ВТС Российской федерации с иностранными государствами, почетные грамоты Минпромторга РФ, данные за большой вклад в развитие промышленности, многолетний добросовестный труд и в связи со знаменательной датой со дня образования предприятия, а также почетные грамоты и благодарности Госкорпорации "Ростех" и АО "Технодинамика". В общей сложности наград удостоились 33 человека.

"Каждодневный труд работников завода продолжает славные традиции "Мотовилихи". Благодаря их мастерству и усердию на страже нашей страны стоит лучшая военная техника. Сегодня мы имеем очень опытный, слаженный костяк настоящих профессионалов своего дела, и мы готовы улучшать условия их труда. В этом году заработная плата вспомогательных и основных рабочих военного производства увеличилась от 10 до 50% и вышла на средний уровень зарплат по Перми", – рассказал исполняющий обязанности директора ЗАО "СКБ" Виктор Калинин.

С марта 2020 года Госкорпорация Ростех привлекла к управлению военным дивизионом ПАО "Мотовилихинские заводы" холдинг "Технодинамика" с целью сохранения и развития основных производственных компетенций. По плану техперевооружения "Технодинамика" инвестирует значительные средства в модернизацию производства и создание новых рабочих мест на пермской площадке.

"На сегодняшний день холдинг провел закупочные процедуры на приобретение нового технологического и станочного оборудования для ЗАО "Специальное конструкторское бюро" на общую сумму 2 млрд рублей. Первая поставка ожидается в IV квартале 2021 года. Благодаря техперевооружению, мы смогли увеличить портфель заказов. Так, в рамках ГОЗ с 2021 по 2027 годы мы планируем произвести военной продукции на сумму более 40 млрд рублей. И, конечно, такой рост производства диктует необходимость расширения штата. Для выполнения госконрактов с Министерством обороны мы организуем дополнительные места и ведем активный набор персонала", – отметил генеральный директор АО "Технодинамика" Игорь Насенков.